La Costa ecuatoriana ofrece múltiples destinos como: Mompiche, Salinas, Atacames, Guayaquil. Su gastronomía y tradiciones cautivan a turistas extranjeros y nacioles.
Planicies, cimas y llanuras de tierra, arena y
miel que se extienden desde el océano Pacífico hasta las estribaciones de los Andes
—aradas y cuidadas por hombres y mujeres de todos los rincones del Ecuador— son la invitación
inicial para enamorarse de la Costa ecuatoriana.
Esta región del país comprende siete provincias,
desde Esmeraldas
al norte hasta El Oro en la frontera con el Perú. En medio se ubican Manabí,
Santo Domingo,
Los Ríos,
Guayas
y Santa Elena.
Guayaquil
—la ciudad más poblada del país y un centro económico principal— es el eje
comercial, cultural, político y demográfico de la Costa.
El clima húmedo y caluroso durante todo el año cubre
a esta región, que tiene un paisaje muy diverso que van desde los verdes
manglares esmeraldeños hasta los bosques secos tropicales del litoral manabita.
Algunos de los platos más representativos de la gastronomía ecuatoriana como el
ceviche y el encocado provienen de esta región.
Playas, ensenadas, acantilados, sabanas, ciudades
históricas y polos industriales, entre otros, son características de la Costa.


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